Ефименко Михаил Денисович
Ефименко
Денисович
красноармеец / был трактористом а на войне танкистом

История солдата

Я никогда не видела своего дядю, родного брата моей мамы Михаила. Но все время, пока была жива моя бабушка Ефименко Арина Антоновна, я только и слышала,как она молилась и плакала, что никогда не сможет попасть на могилку своего единственного сыночка. И где она эта могилка? Он родился в 1920 г, к сожалению более точная дата рождения нам не известна. По рассказам бабушки Михаил только получил права тракториста, как началась война. И сразу ушел на фронт (призван 30 июня 1941 года). Мы знаем, что наш дядя был танкистом,  (опять же со слов бабушки и мамы), хотя в похоронке указан 116 Новороссийский Краснознаменный стрелковый полк. Михаил умер от ран 16 апреля 1942 года и похоронен в братской могиле №3 в с. Варбиничи Подпорожского района Ленинградской области. К сожалению в семье нет ни одной фотографии нашего героя.Но мы помним, гордимся.Вечная ему память и слава! Своего старшего сына я назвала в честь Михаила.

Воинская специальность был трактористом а на войне танкистом
Место рождения Хабаровский край ст. Аверино Лазовского района с.Георгиевка