Эберенц Теодор Теодорович
Эберенц
Теодор
Теодорович
Рядовой / Водитель
Дата рождения: 09.1921

История солдата

Мой дядя Теодор Теодорович Эберенц родился в 1921 году в селе Рейнсфельд Кошкинского района Самарской области.

Он был мобилизован в армию в 1940 году еще до начала войны, Служил в Сарапуле Удмуртской АССР. Больше о нем ничего не известно.

В1941 году его осудили на основании Распоряжения СНК СССР от 21.11.1941, как немца.

Реабилитирован в 1991 году.Основание реабилитации: по Закону от 18.10.1991 [Книга памяти Самарской обл.].

Вся наша большая семья считает его героем, не смотря на то, что о нем ничего не известно.  Ворошиловский стрелок. Отличный водитель. Он пошел в армию добровольцем, он был готов защищать свою родину.

Воинская специальность Водитель
Место рождения с. Рейнсфельд Кошкинского района Самарской области
Дата рождения 09.1921

Сестра Теодора, Регина, вспоминает.

Регина, сестра Теодора, рассказывает: когда провожали его в армию, продали корову, чтоб костюм купить. Несколько раз Теодор пропадал куда-то всё. Потом выяснили - он бегал в дом и плакал на кровати. Как чувствовал...
Было ему 18-19 лет. Совсем пацан ещё.