Джунусов Камил Джунусович
Джунусов
Камил
Джунусович
Гв. Мл. Сержант

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны, во время боевых действий получил ранения в левую руку. После войны работал в селе Наукент (Ноокен, участок Курулуш) почтальоном. Отправляется на войну в молодом возрасте, не был женат. Историю на войне он рассказывал своим детям в том числе моей маме. Я не видел своего деда, он умер когда маме было 8 или 9 лет. Потом мама рассказывала нам про деда.

Дед увидев тысячи гниющих, не захороненных трупов , плакал, и просил у Бога что если он умрет его тело смешивалось с почвой, а не осталось над землёй...

Однажды он шел в поле или в лесу один к свою роту, было ближе к вечеру, из далека он заметил и увидел силует человека. Кто то приближается к нему на встречу... Он продолжал идти, увидел знакомое лицо, оказался мужчина его знакомый односельчан. Они увидев, узнав друг друга обнимались, радовались, не смогли придержать свои слезы, плакали. Оба не думали что встретятся друг друга в войне. Его знакомый брат односельчан тоже шёл к свою роту. Поноворили они долго, и оба сняли грязные ванючие одежды и накрыли над муравьми. У них в одежде были много вши , поэтому хотели избавиться от вшов , муравьи вшов уничтожат все знают. Потом они решили идти дальше, в пути они увидели тигра и прятались, к счастью тигр не замечал их. Его односельчан должен был идти в другую сторону, они попрощались. Потом выяснилось что его односельчан попал в плен, с тех пор он без вести пропал. Вот так вот рассказал дедушка своим детям.

Он получил наград:  Медаль "За отвагу", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Медаль "За оборону Сталинграда".

Место рождения Киргизия, Джалал-Абадская обл., с. Наукент

Боевое подразделение Армия
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сражения

Награды

Медаль «За отвагу» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За оборону Сталинграда»

После войны с сыном и с женой

Работал почтальоном в с. Наукент