Джумаев Бобо Назарович
Джумаев
Бобо
Назарович
фельдшер, красноармеец / ст.сержант

История солдата

Наш дедушка Бобо Назарович не был призывного возраста, учился в медицинском техникуме г. Ленинабад Тадж.ССР, но подделав документ (изменил год рождения на 1922г.) в 1939 году прошел 6 месячную военную подготовку в г. Самарканд Узбекской ССР. В 1940 году участвовал в советско-финской войне. Был в ЭГ 4147. С 1942г. принимал участие в оборооне Ленинграда и свобождении Киева. Дошел до Берлина. После войны служил в танковом полку в Азербайджане. Вернулся на Родину. Поступил и закончил Сталинабадский медицинский институт. Работал в профсоюзе института, далее в отделе райздрава Исфаринского района. Был глав.врачом нескольких больниц района.

Воинская специальность ст.сержант
Место рождения к-з Ворошилов, Исфаринский район, Тадж. ССР

Боевое подразделение 227 минп, 18 минбр, 15 ад, 2 ПрибФ
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Оборона Ленинграда, освобождение Киева, победа в Берлине
Госпитали ЭГ 4147

В конце 1940г. был направлен в г. Самарканд Узб.ССР для военной подготовки. До этого учился в мед.техникуме г.Ленинабад Тадж.ССР. Участвовал в советско-финской вйне, но к сожалению документы не сохранились. Поступил в ЭГ 4147. После ЭГ был направлен в 227 минп, 18 минбр, 15 ад, 2 ПрибФ Гороховецкий учебно-артиллерийский лагерь. Оборонял Ленинград. Далее участвовал в освобождении Киева. Дошёл до Берлина и отметил День Победы.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»