Джапов Арыш Бамбаевич
Джапов
Арыш
Бамбаевич
Гвардии старший сержант / Воздушный стрелок

История солдата

В действующей Красной Армии находился с сентября м-ца 1941 года.На выполнение боевых заданий летал в качестве воздушного стрелка на самолете ЛИ-2 в составе экипажа:командира корабля гв.л-нта Прянишникова,летчика мл.лейтенанта Симонова,штурмана корабля гв.мл.л-нта Романчук,борттехника гв.старшины Пивзанер и воздушного стрелка радиста сержанта Блинова.

Всего за период Отечественной войны на самолетах ТБ-3 и ЛИ-2 совершил-98  боевых вылетов ночью без летных происшествий по его вине как воздушного стрелка и обеспечил в должности мастера по вооружению-102 боевых вылета ночью самолета ТБ-3 и ЛИ-2 исправным состоянием матчасти вооружения.

Воинская специальность Воздушный стрелок
Место рождения Гашун Бургуста

Боевое подразделение 325 АП ДД 54 АД ДД
Завершение боевого пути Дальний восток
Принимал участие Курская дуга,оборона Ленинграда,оборона Кавказа,освобождение Брест,Минск,Варшава,наступление на Берлин

Награды

Орден красной звезды,орден ВОВ,медаль за воевые заслуги,медаль за оборону Кавказа,медаль за оборону Ленинграда,отмечен 10 благодарностями от верховного главноко...