Джабаров Али-Аскер Куламович
Джабаров
Али-Аскер
Куламович

История солдата

Великая Отечественная война в каждой Российской семье оставила свой след.   Так и в нашей семье – мой дедушка Джабаров Али-аскер Куламович совсем молодым, девятнадцатилетним юношей ушел на фронт. Когда началась война моему прадедушке, восемнадцатилетнему пареньку, пришла повестка на фронт: его призвали защищать Родину. После короткого обучения, он воевал в составе Сибирской дивизии, которая была направлена на Сталинградский фронт. В то время там шли тяжёлые кровопролитные бои.

За участие в боевых действиях, за мужество и отвагу  мой дедушка был награждён медалями и орденом Великой Отечественной войны.  Так же он имеет несколько юбилейных медалей. Дедушки уже нет в живых, но моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом, чтобы дети кричали: «Ура!», когда палят пушки и в небе сверкает салют Победы!

Спасибо Вам огромное за наше счастливое мирное детство!

Мне очень повезло, что застала его живым.