Дюльдин Леонид Васильевич
Дюльдин
Леонид
рядовой / стрелковая рота

История солдата

Наш отец Дюльдин Леонид Васильевич воевал с 1943 г.до Победы с Японией . Принимал участие в форсирование Днепра в г.Киеве. За освобождение Варшавы молучил медаль “за освобождение Варшавы”.Дошел до г.Берлин и получил медаль “за доблесть и отвагу” и “за победу над Германией в ВОВ”. И потом в Берлине его с Ротой посадили в Эшелон и отправили в Маньчжурию освобождать территорию от Японцев. Там получил медаль 2За победу над Японией"

Воинская специальность стрелковая рота
Место рождения Курская обл, Беловский рн, д. Забужевка

Боевое подразделение Стрелковая рота
Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие форсирование Днепра, освобождение г.Варшава, битва г.Берлин, освобождение территории от Японии

Награды

Медаль 2За освобождение Варшавы", медаль "за доблесть и отвагу", медаль " за победу над Германией в ВОВ2, медаль "за победу над Японией"

Работал ветврачом в совхозах.

Анастасия