Дылдаев Молдогазы
Дылдаев
Молдогазы
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Это мой отец. Ушел на фронт, когда ему было 17 лет. Он изменил дату своего рождения, чтобы его взяли на фронт. Я не помню всю его историю прохождения войны, знаю точно что он дошел до Японии. Если не ошибаюсь до Маньчжурии. У него была нарисованая карта его пути в войне, но к сожалению, она утеряна.  Он не любил говорить о войне, не любил вспоминать о ней. Просто говорил нам, чтобы Бог миловал нас ещё от такого ужаса. Я и мои сыновья , мои братья и сестры очень любили его. Мы всегда будем помнить и чтить его память. Он был замечательным человеком и потрясающим, любящим всех нас отцом. Мы гордимся им, и тем что мы его дети. Вечная память всем ветеранам ВОВ которых больше нет с нами. Здоровья и счастья всем ветеранам ВОВ, которые живы. Огромное спасибо им за Победу.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Кыргызстан. с. Чолпон