Дятлов Иван Владимирович
Дятлов
Владимирович
ст.сержант / Командир миномета

История солдата

Был призван в армию 15 июля 1942 года. Проходил обучение военному делу в городе Юрга. Его как отличного стрелка-минометчика направили в город Бердск для обучения молодых бойцов. Освоив миномет был отправлен на фронт. Начался его боевой путь в марте 1944 года под Великими Луками. Калининский фронт, Ивановская обл., Латвия, Рига, Эстония, Польша, Германия, Берлин. Участник встречи на Эльбе. После Победы продолжал службу в Германии. Домой вернулся в марте 1947 года. В числе боевых наград-Орден Славы 3 степени. 2 медали"За отвагу", медали "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы","За взятие Берлина","За победу над Германией", орден Польской республики, орден Отечественной войны 2 степени

Воинская специальность Командир миномета
Место рождения Россия, село Ельцовка, Троицкий район, Алтайский край

Боевое подразделение 63 гв.стр.полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Прорыв обороны Немцев на рике Великой, Освобождение г.Остров, Освобождение г.Рига, Прорыв обороны Немцев и наступление на Берлин, Взятие г.Берлин, Овладение гор...