Дьяконов Иван Акилович
Дьяконов
Акилович
гв. старшина; старшина

История солдата

Мой прадед, Дьяконов Иван Акилович, рожден в 1918 году. В 1939 году был призван на военную службу.  Воинская часть 274 гвардейский стрелковый полк 90 гвардейской стрелковой дивизии; 274 стрелковый полк.
Награды прадеда: Орден Красной Звезды; Медаль «За отвагу»; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
До Берлина мой прадед не дошел, так как был ранен в Венгрии и лежал в госпитале.
Победу встретил в госпитале, затем вернулся домой в родное село Товаро-Никольское Липецкой области. Работал в родном колхозе «Заветы Ильича».

Про войну родственникам никогда ничего не рассказывал, только говорил со слезами на глазах: - « Что бы вы никогда этого не видели и не слышали».  Много курил, был строгим и очень суровым прадедом, военные годы оставили след в памяти прадеда.

Умер 4 ноября 1974 года от болезни рак легких.

Место рождения Воронежская обл., Боринский р-н, Т.-Никольский с/с