Дворяшин Петр Михайлович
Дворяшин
Место рождения Воронежская обл., Буденновский р-н

Боевое подразделение 11 гв. тбр.(43-44гг.) 33 гв. мсбр 9 гв. тк 2 гв. ТА(44-45гг)
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Берлинская операция. Битва за Берлин.

Боевой путь в составе 11 Гвардейской танковой бригаде(1943-1944) В феврале—марте 1943 года бригада участвовала в наступательной операции на брянском направлении. В этих боях гвардии лейтенант Дворяшин П.М. получил свою первую награду медаль За отвагу. В оборонительном сражении под Курском бригада в составе 2-й танковой армии вела ожесточённые бои на направлении одного из наиболее сильных ударов противника (р-н Ольховатка). Во взаимодействии с соединениями 13-й армии, 16-го и 19-го танковых корпусов отразила все попытки противника прорвать оборону советских войск. Во 2-й половине 1943 года бригада участвовала в Орловской наступательной операции и разгроме немецко-фашистских войск на Левобережной Украине. В январе 1944 года передана в 1-й Украинский фронт, в составе войск которого участвовала в Корсунь-Шевченковской наступательной операции. За отличие в боях по завершению уничтожения группировки немецко-фашистских войск, окружённой в районе г. Корсунь-Шевченковский, была удостоена почётного наименования «Корсуньской» (26 февраля 1944 года). В Уманско-Ботошанской наступательной операции 1944 года бригада в составе 2-й танковой армии 2-го Украинского фронта отличилась в боевых действиях при освобождении г. Умань, за что была награждена орденом Суворова 2-й степени (19 марта 1944 года). В Люблин-Брестской наступательной операции 1944 года действовала в составе 8-й гвардейской армии. За образцовое выполнение заданий командования при прорыве обороны противника западнее Ковеля была награждена орденом Красного Знамени (9 августа).

Орден Красного Знамени. Фронтовой приказ №: 36/н от: 13.04.1945

Орден Отечественной Войны II степени. Фронтовой приказ№: 26/н от: 03.05.1944