Дуюн Фёдор Арсентьевич
Дуюн
Фёдор
Арсентьевич
красноармеец / стрелок

История солдата

Погиб в плену в концлагере "Славута 301" --Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Славутский р-н, г. Славута, лагерь военнопленных "Гросс - лазарет СЛАВУТА 301"

Подробно о гибели не известно. Его фамилия была записана в одной из книг умерших узников лагеря для советских военнопленных "Гросс-лазарета Славута 301", которые составляли члены подпольной группы лазарета. Очевидно он умер от тяжелых ранений, поскольку в третьем блоке/ хирургическом/ были именно такие больные. в лагере было сосредоточенно  одновременно 15-18 тысяч раненых и больных инфекциями. сейчас в г. Славута существует Исторический музей с экспозицией о лагере. На месте где хоронили узников есть памятник и мемориал.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Ростовская область, Азовский район , с. Елизаветовка