Дуванов Иван Яковлевич
Дуванов

История солдата

Мой дядя Дуванов Иван Яковлевич, как и мой отец Дуванов Петр Яковлевич, а также их братья Гавриил Яковлевич, Митрофан Яковлевич, Семен Яковлевич участники Великой Отечественной войны. Иван Яковлевич старший из братьев был всегда в нашей семье самым уважаемым человеком.О войне, как и многие другие, не любил особенно вспоминать.В памяти осталось, что во время войны он был связистом и награжден боевым орденом Красной звезды, который храниться в нашей семье.В жизни Иван Яковлевич был очень скромным ,рассудительным человеком, которого мы все уважали. После окончания войны он всю свою жизнь прожил в с. Непряхино, Чебаркульского р-на. Моему дяде как впрочем и всем остальным братьям можно сказать здорово повезло - все они вернулись с фронта, хоть и израненые но живые. Это такая редкость. Я нашел представление к награждению Ивана Яковлевича. В 1944 г. он был награжден орденом Красной звезды.