Душин

История солдата

Мой дед родился в с.Андреевка Калачинского района Омской области. Призван на военную службу стрелком  28 мая 1939г. в 44-й стрелковый полк.  С октября 1942г.  - командир стрелкового отделения 158-й  стрелковой бригады. В марте 1943г. назначен командиром стрелкового взвода 397-го стрелкового полка. С октября 1945г. по декабрь 1946 г.  - помощник командира стрелкового взвода 441-го конвойного полка НКВД. Участвовал в боях в районе озера Хасан (Приморье),  в сражении на реке Халхин-Гол (граница между Монголией и Китаем). Награжден  медалями:  "За победу над Германией", "За победу над Японией", "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.". Похоронен в с.Молчаново Молчановского района Томской области.

Бондаренко Владислав