Душин Иван Егорович
Душин
Егорович
Старшина медслужбы

История солдата

Мой дедушка, Душин Иван Егорович 1910 г.р., был призван в Красную Армию 18 сентября 1941г. в г. Семипалатинске Казахской ССР. Дедушка воевал в Стрелковой Дивизии Юго-Западного Фронта и имел звание Старшина медслужбы. Несмотря на сильный огонь со стороны противника,дедушка выносил с поля боя раненых бойцов и офицеров и оказывал им доврачебную медицинскую помощь. Сам был ранен и контужен. Осколок от снаряда остался у него до конца жизни, так как был расположен немного  выше сердца, и врачи не рекомендовали его удалять. Мой дедушка был награжден двумя Орденами Красной звезды, двумя Орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени и медалью "За Отвагу" . После войны дедушка трудился на благо нашей Родины. Умер в 1988г. и похоронен в г. Семипалатинск на городском кладбище. Мой дедушка настоящий ГЕРОЙ. Вечная память всем ЗАЩИТНИКАМ нашей Родины.

Боевой путь

1941г Западный фронт, Гжатско-Вяземское направление, Старшина, Санинструктор 4 Стрелковой роты 1160 Стрелкового полка 352 Стрелковой дивизии

1942г. Брянский фронт, Санинструктор санитарного взвода, 352 Стрелковая дивизия 62 Стрелкового корпуса, 49 Армия

04.03.1943 контужен под г. Гжатск

15.07.1943 легкое ранение под г. Орел

1944г. Санинструктор 1158 Стрелковый полк, 352 Стрелковая Дивизия,35 Стрелковый корпус, 31 Армия, 3-го Белорусского Фронта

1945г. Санинструктор 36Стрелковый Неманский Краснознаменный корпус, 3 Белорусский фронт

Мой дедушка закончил войну в Берлине и живой вернулся домой. Слава ВОЙНАМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ!