Дурнев Сергей Иванович
Дурнев
ефрейтор / разведчик

История солдата

Дедушку призвали в армию в 1939 году. Воевал на Брянском фронте,Северо-Кавказском (был контужен),Воронежском,1-ом и 4-ом Украинских фронтах. Освобождал города Киев,Житомир,Староконстантинов,Стрый,Опава (Чехословакия),Моравска-Острава (Чехословакия),Оломоуц (Чехословакия) и другие города. Победу встретил в Чехословакии. 12.06.1945 года направлен в Северную группу войск для продолжения службы. Мой дедушка вместе со своими однополчанами героически сражались с немецкими оккупантами,не жалея своих жизней.Выдержка из архивных документов: На подступах к г. Старконстантинов противник занимал укрепленные рубежи всячески старался задержать продвижение нашей пехоты,вел сорушительный артиллерийский и минометный огонь,с самолетов и несмотря на это тов. Дурнев не отходил от своего миномета и продолжал вести из него огонь по огневым точкам противника (уничтожил 5 пулеметных точек противника, более 15 солдат и 2 автомашины). Награжден: орденами:"Красной звезды", "Славы 3 степени","Отечественной войны 1 степени"; медали: "За оборону Кавказа", "за Победу над Германией" и другие. Горжусь своим дедушкой и ГОВОРЮ: "СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ,ЗА МИРНОЕ НЕБО,ЗА ЖИЗНЬ!"

Воинская специальность разведчик
Место рождения д. Луговая, Н-Тагильский р-н, Свердловской обл.