Дурнев Иван Филиппович
Дурнев
Филиппович
рядовой / стрелок

История солдата

С 1941 года защищал нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной Войне. Был 3 года в плену .   Принимал участие в боевых действиях на передовой,  был два раза ранен ( в грудь и в щеку), дошел до Берлина. В 1946 году вернулся с войны.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, с Благодарное

Боевое подразделение 235 армейский запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Донбасс
Плен Ларегь «Бельцы» (с 1941 по 1943)
Госпитали не знаю

Благодарненский РВК, Орджоникидзевский край, Благодарненский р-н. Звание: красноармеец, рядовой. 235 армейский запасной стрелковый полк

Мой дед

После войны вернулся на свою малую родину. Построил дом, воспитал 5 детей. Работал заведующим на ферме в колхозе “Красная звезда” Не любил рассказывать о войне. Вместе с ним воевали его 2 брата

«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»

За участие в боях на фронтах Украины. К сожалению, сама медаль потеряна. Надеюсь, когда-нибудь всё же получится её найти.