Дуркин Василий Федорович
Дуркин

История солдата

Дуркин Василий Федорович родился 7 января 1916 года в деревне Уег (Усть-Цилемский р-н, Республика Коми). Был женат на Мяндиной Павле Григорьевне ( род. в с. Хабариха, 7.09.1920-26.08.1998). У них родился сын - Дуркин Александр Васильевич.

В сентябре 1937 года Василия Фёдоровича призвали  в Армию, служил он рядовым. Пропал без вести в декабре 1939 года в Финляндии. (Книга памяти Усть-Цилемского района. Книга 1.Сыктывкар 2005 год.)

Когда Василий Федорович погиб, его сыну Александру было только 2 года.

Мяндина Павла Григорьевна – наша прабабушка. Она труженица тыла. В годы ВОВ Павла Григорьевна работала налоговым агентом в Сельсовете,  некоторое время председателем Хабарицкого Сельского Совета. В 1946 году Павла Григорьевна стала женой бывшего фронтовика Мяндина Трофима Макаровича.

Боевой путь

Дуркин Василий Фёдорович призван УЦРВК в 1937 г.. Служил в 118 СП. Пропал без вести в 1939 г. в советско-финляндской войне. //КП Т.4, с.315/ КП Усть-Цилемского района. Книга 1./