Дуничев Егор Захарович
Дуничев
Егор
Захарович
сержант / командир отделения связи

История солдата

Дуничев Егор Захарович отличился в боях за Советскую родину на участке хутор Арпачи. Он со своим отделением под сильным артиллерийским огнем проложил телефонную линию от командного пункта командира дивизии до командного пункта командира полка. Когда штаб полка атаковали танки противника, товарищ Дуничев вывел все свое отделение из трудного положения и вынес всю свою технику и вооружение и под ураганным огнем противника смог снять более 4-х километров кабеля». За этот подвиг он был награжден медалью «За отвагу.

Воинская специальность командир отделения связи
Место рождения Томская губерния

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 323 отдельная рота связи 387 стрелковой дивизии 1-го гвардейского стрелкового корпуса 2-ой гвардейской армии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сталинградская битва

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

«Товарищ Дуничев Егор Захарович отличился в боях за Советскую родину на участке хутор Арпачи. Он со своим отделением под сильным артиллерийским огнем проложил...

медаль "За оборону Сталинграда"