Дудник  Василий Захарович
Дудник

Захарович

История солдата

Мой отец Дудник Василий Захарович родился в Ставропольском крае ,село Стародубское в 1924 году. Ушел на фронт в 18 лет. Получил два ранения. Войну закончил в 1944 году. После войны учился в Пятигорском фармтехникуме, проработал всю свою жизнь по специальности в Чечено- Ингушской АССР. Сейчас проживает в Ставропольском крае г. Ипатово. В возрасте 91 года. Имеет 4 детей , 7 внуков, 6 правнуков. Все желают ему здоровья.

Боевой путь

Призван  на войну в 1942 году. В возрасте 18 лет. Прошел обучение в Орджоникидзевском военном училище, защищал горные перевалы Кавказа. В дальнейшем принял участие в военных действиях под Новоросийском, где был ранен в 1943 году. После излечения воевал в составе первого Белорусского фронта. Сражался на Западной Украине за город Ковель в 1944 году, где получил ранение в голову. За смелость и мужество был награжден орденами Отечественной войны первой и второй степени и многими медалями.