Дудник Иван Петрович
Дудник
Младший сержант / Сапёр

История солдата

Попал на войну в возрасте 18 лет. Сначала был курсантом. С 15.02.1944 отправился на фронт. Служил сапёром 3 отделения Зенитной сапёрной бригады. В сражениях дошёл до Будапешта, Болгарии, Вены. 20 декабря 1944 года в районе г. Секешфехервар, действуя старшим группы разграждения впереди боевых порядков пехоты под сильным огнём противникапервым ворвался в траншеи противника и огнём из автомата уничтожил 5 немецких солдат и двоих взял в плен. Награждён медалью "За отвагу".

Воинская специальность Сапёр
Место рождения с. Соломенское, Степновский район

Боевое подразделение 3 отделение Зенитной сапёрной бригады
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Вена, Будапешт, Болгария, Секешфехервар

Награды

"Медаль за взятие Болгарии", Медаль "За отвагу", Медаль "За участие в героическом штурме и взятие Вены", Медаль "За взятие Будапешта", Медаль "За победу над Гер...

Уволен в запас 28 февраля 1950 в/ч21445

Раиса