Дудин Федор Афонасьевич
Дудин
Федор
Афонасьевич

История солдата

Родился 17 июля 1923 года в д. Меркушево Сенькинского с/с Добрянского района Молотовской области. Призван в армию в феврале 1941 года. До мая 1942 года был курсантом Тюменской радиошколы. С мая 1942г. по декабрь 1942г. был минометчиком в 618 стрелковом полку. Полк шел в наступление на Ржев, были тяжелые оборонительные бои, где он был ранен в бедро. После излечения был в 776 стрелковом полку 214 стрелковой девизии с августа 1943г. по декабрь 1945г. В октябре 1943г. был контужен. Воевал на Калининском, Украинском фронтах. Участвовал при  форсировании Днепра, Днестра, где получил медаль "За отвагу". Участвовал в освобождении Украины,  Польши. Встретил победу в городе Либерец 8 мая 1945 года в должности заметителя командира взвода. Демобилизовался в декабре 1945 года. Имеет награды: Орден славы 3 степени, медаль "За отвагу", медаль за победу над Германией в Вов 1941 - 1945гг., значок "Отличный минометчик". Участник Парада Победы на Красной площади в 1945 г. На параде был от 776 стрелкового полка 214 стрелковой девизии, которая называлась "Кременчугская Александрийская краснознаменная девизия". В семейном архиве есть извещение о том, что он погиб 24.09.1942г. под Ржевом, но он был признан убитым ошибочно. Умер 05 июня 1992 года.

Место рождения д. Меркушево, Сенькинский с/с, Добрянский р-н, Молотовская обл.

Извещение