Дубинин Анатолий Денисович
Дубинин
Анатолий
Денисович
рядовой / сапер

История солдата

К июню 41-го мой дед, Дубинин Анатолий Денисович, работал на тракторном заводе в Брянске. С началом войны и стремительным продвижением фашистских войск в глубь нашей страны, все машиностроительные заводы  были эвакуированы за Урал.Завод, на котором работал мой дед, был эвакуирован вместе с рабочими в город Копейск. Как и все он стремился уйти на фронт, но у него была "бронь", так как с началом войны все машиностроительные заводы перестраивались на выпуск танков и квалифицированных рабочих не хватало. Но в 1942 году его просьба была удовлетворена. Воевал мой дед в 14 атб и был сапёром. Но недолго пришлось ему бить врага.. В 1943 году, при разминировании фашистской авиабазы под Сещей, взорвалась мина и мой дед был тяжело ранен. Почти год он лечился по госпиталям и был признан не годным к строевой службе. Награждён медалью "За Победу над Германией".

Воинская специальность сапер
Место рождения Брянская обл., Трубчевский район