Дубинец Василий Антонович
Дубинец
Антонович
Связист

История солдата

Годы жизни - 19.03.1919-16.07.1981 г.г Родился с. Новокормиха, Алтайского края. Волчихинского района. Был призван в ряды Советской Армии 7 февраля 1940г. Всю войну прошёл связистом. Участвовал в боях: Северо-Западный фронт с 22 июня 1941г по 11 ноября 1941г., Западный фронт с 11 ноября 1941г. по 5 марта 1944г.,Второй Белорусский Фронт с 5 марта 1944г. по 9 мая 1945г. Награды: Два ордена «Красной Звезды», медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Отечественной Войне». Объявлено благодарностей Верховным Главнокомандущим: За взятие города Могилёв. Приказ от 28 июня 1944г. За взятие города Белосток. Приказ от 28 июля 1944г. За ликвидацию немецко - фашисткой группировки юго-западнее города Кенигсберг. Приказ №317 от 29 марта 1945 года.  За взятие городов: Штральзунд, Гриммер, Мольхин, Замен, Виттенберг. Приказ №345 от 1 мая 1945 года. За взятие городов: Борд, Бод, Деберен, Набухов и за соединение с союзными войсками на линии Висмар-Виттенберг. Приказ №360 от 3 мая 1945 года. Демобилизован 1 февраля 1946г. на основании Указа Президиума Верховного Совета Союза СССР от 25.09.45г. как имеющий специальность учителя.