Дубцов Николай Иванович
Дубцов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Проживал в Республике Башкортостан, Кугарчинский р-н, х. Гавриловский, к-з Буденного. В годы ВОВ в Ржевской битве (05.01.1942 года) был тяжело ранен в правую руку, оторвало фалангу пальца. Также был контужен в бою в Германии (20.03.1945 года), лежал в эвакогоспитале 3638 (Саратовская обл, Ершовский район, г. Ершов, Интернациональная ул., 82) , после чего 12.05.1945 комиссован домой по состоянию здоровья. Награждён 09.05.1945 года медалью “За победу над Германией”, которая утеряна в г. Стерлитамак Республики Башкортостан при оформлении в школе “уголка памяти” в 1976-1979 годах.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Кугарчинский р-н, д. Каран

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Ржевская битва, Курская битва
Госпитали 3638

медаль “За победу над Германией”

Был награждён 09.05.1945 года медалью “За победу над Германией”, которая утеряна в г. Стерлитамак, Респ. Башкортостан при оформлении в школе "уголка памяти" в 1976-1979 годах

Учётная карточка к военному билету

Учётная карточка к военному билету лист 2