Дроздов Николай Афанасьевич
Дроздов
Афанасьевич
Ефрейтор / Радиотелеграфист

История солдата

Николай Афонасьевич родился в деревне Ключи Добрянского района Пермской области 11 ноября 1924 года. Окончил 7 классов Добрянской средней школы № 1. В 1942 году окончил радиокурсы в г. Краснокамске, и в декабре 1942 года был направлен в действующую армию. Война для него началась в декабре 1942 года в 1831 самоходном артиллерийском полку 1-го Украинского фронта в должности радиста. В ноябре 1943 года Николай Афонасьевич был награждён медалью "За боевые заслуги". С апреля 1944 года воевал в составе 343 гвардейского тяжёлого самоходного полка Третьего Белорусского фронта. В феврале 1945 года награждён второй медалью "За боевые заслуги". Войну закончил в городе Кенигсберге. Награждён медалями "За взятие Кенигсберга" и "За победу над Германией", а так же "Орденом Отечественной войны II степени".

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Пермская область, Добрянский район, д. Ключи

Дата призыва 12.1942
Боевое подразделение 1831 самоходный артиллерийский полк 1 Украинский фронт. 343 Гвардейский тяжёлый самоходный полк 3 Белорусский фронт.
Завершение боевого пути г. Кенигсберг.

После войны до выхода на пенсию в 1984 году работал токарем.