Дронов Филипп Зиновьевич
Дронов
Филипп
Зиновьевич
лейтенант / танкист

История солдата

Прошел всю Великую Отечественную войну, дважды награжден Орденом Отечественной войны, медалью “За победу над Германией”, медалями к памятным датам как участнику войны и вооруженных сил СССР, нагрудным знаком “Гвардия”. Был командиром танка. Получил ранение. Занесен в Книгу Памяти Челябинской области.

Воинская специальность танкист
Место рождения Украинская ССР

Боевое подразделение 30 зтрб УрВО, 65 тбр 1ТА 1 БелФ/30 зтрб; 65гв. тбр

Я, как внучка помню, что дедушка не любил воспоминания о войне. Поэтому пишу в основном со слов моего отца Дронова Александра Филипповича. Знаю только, что дед был танкистом, командиром танка. Был неоднократно ранен. В самом конце воны после тяжелого осколочного ранения лежал в госпитале. Уже после победы, когда выписался из госпиталя, приехал в Берлин, догоняя свой полк, расписался на Рейхстаге.

Мой героический дед

Я уверенна, что такие люди, как мой дед выиграли войну. С 1941 по 1945 год он прошел боевой путь. Был смелым и сильным, командовал танком. Неоднократно был ранен, но не сдался. Ему с трудом вспоминалась война. Слава нашим героям! Вечная им память...

Орден Отечественной войны 1-ой степени

Номер наградного документа:89. Дата наградного документа 06.04.1985

После войны был простым тружеником, ростил детей, любил нас, своих внуков.

Семья солдата

Дронова Марфа Дмитриевна - жена, Дронов Александр Филиппович - сын, Людмила Филипповна - дочь, Элла Филипповна - дочь, Ольга Филипповна - дочь