Дрогин Семён Алексеевич
Дрогин
Семён
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка умер в 1969году, поэтому воспоминаний о том где он воевал катастрофически мало. Но известно, что в 1943 году воевал пехотинцем на Курской дуге, где был тяжело ранен. Что примечательно его отправили аж в гоститаль города Ашхабада. Где он проходил лечение почти год. В 1944 году его комиссовали и он вернулся на родину в Краснодарский край.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, станица Новорождественская

Завершение боевого пути Россия, Кировская область
Принимал участие В Курской дуге
Госпитали Ашхабадский гоститаль

Я Помню! Я Горжусь!

Воспоминания о дедушке только по рассказам мамы. Да и ей было всего 14 лет, когда дедушка умер. Но мама отчётливо помнит рассказы про битву на Курской дуге, где дедушку тяжело ранило и он в последствии потерял ногу. Он говорил, что на Курской дуге небо сошлось с землёй. И рассказывая про бои всегда озвучивал, как танки бомбили, как пули свистели и самолёты обстреливали с неба.

После войны

После гоститаля дедушка вернулся в Кировскую область к своей семье. А по окончании войны вернулся с семьёй на родину в Краснодарский край. Где и прожил всю оставшуюся жизнь. У них был сын и пять дочерей, самая младшая моя мама.