Дробышев Николай Андреевич
Дробышев

Дробышев Николай Андреевич родился в 1924 году. Когда началась война, было ему 15 лет.

Боевой путь

Дробышев Николай Андреевич родился в 1924 году. Когда началась война, было ему 15 лет. На фронт попал в 1943 году. За Харьковом в небольшом селе Мерефа его ранило, попал в госпиталь г. Пензы. После госпиталя три месяца учился в танковом училище, после окончания учебы попал на Калининградский фронт, где получил ранение и снова попал в госпиталь. Подлечившись, опять на фронт в 99-ю бригаду 2-ой танковой армии, воевать пришлось на Курской Дуге. В составе 99-й бригады Николай Андреевич дошел до Берлина.

Дробышев Николай Андреевич был награжден медалями: «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», двумя орденами «Отечественной войны 2 степени», орденом «Красной Звезды».

После войны трудился трактористом в колхозе «Красный Путиловец».