Дробот Михаил Яковлевич
Дробот
Красноармеец / Участник боевых действий

История солдата

Дробот Михаил Яковлевич (1919-1968). Фронтовик, участник и ветеран Великой Отечественной войны (Дальневосточный фронт). Русский. Отец: Дробот Яков Порфирьевич (Порфирович). Мать: Дробот Фиона Семёновна. Братья: Дробот Наум Яковлевич (фронтовик, участник и ветеран Великой Отечественной войны), Дробот Алексей Яковлевич (фронтовик, участник и ветеран Великой Отечественной войны), Дробот Степан Яковлевич (фронтовик, участник и ветеран Великой Отечественной войны), Дробот Григорий Яковлевич, Дробот Василий Яковлевич (ветеран труда, труженик тыла). Сёстры: Дробот (Жданова) Дарья Яковлевна (муж погиб на фронте), Дробот Валентина Яковлевна. До 1950-х гг. проживал: село Плотава, Алейский район, Алтайский край, СССР. Не позднее 1954 г.  со своей собственной семьёй переехал в Семипалатинскую область, СССР (район села Озёрки, кордон Белый). Не позднее 1961 г. переехал в деревню Каштак Семипалатинской области, расположенную в живописном месте на правом берегу Иртыша в 30 километрах выше по течению города Семипалатинска. Где постоянно проживал и работал лесником в Каштакском лесничестве Семипалатинской области советского лесного хозяйства СССР. Жена: Дробот (Губарева) Анна Григорьевна. Дети: Людмила, Валентина, Виталий, Татьяна, Николай.

Воинская специальность Участник боевых действий
Место рождения Алтайский край, СССР

Боевое подразделение Советская армия
Завершение боевого пути Россия, СССР, Дальний Восток
Принимал участие Вторая мировая война

В годы Великой Отечественной войны находился на Дальнем Востоке СССР, принимал личное и непосредственное участие в боях против милитаристских сил Японии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Домой с войны в Алтайский край вернулся в 1947 г.

За победу над Японией

Дробот Михаил Яковлевич (1950-1960 е гг.).