Довгань Михаил Митрофанович
Довгань
Митрофанович
Военный инженер III ранга / Начальник артиллерийского снабжения

Место рождения: Село Новоселье, Токмакского р-на, Екатеринославской губернии Российской империи (в н.в. Днепропетровская обл., Украина).

Образование: Харьковский железнодорожный институт, инженер III ранга

БОЕВОЙ ПУТЬ

Гражданская война.

1917 – 1921, получил ранение.

Великая отечественная война.

Призван в 1941 году РВК г. Белов Новосибирской области (в н.в. Белово Кемеровской обл.) Военный инженер III ранга. Начальник артиллерийского снабжения 659 отдельного сапёрного батальона 374 стрелковой дивизии 59 Армии. 374 сд сформирована в августе 1941 года в Красноярском крае (Боготол, Иланский, Назарово.).

Погиб 5 февраля 1942 года на Волховском фронте в бою в юго-восточной части деревни Спасская Полисть при форсировании реки Волхов частями 59 Армии. Похоронен в братской могиле у деревни Любино Поле среди 11 тысяч других бойцов.

Жена. Довгань Анастасия Константиновна, (проживает) г. Белов Новосибирской области, ул. Когановича, д. 21, кв. 3. (в н.в. г Белово Кемеровской обл.)

Воинская специальность Начальник артиллерийского снабжения
Место рождения Село Новоселье, Токмакского р-на, Екатеринославской губернии Российской империи (в н.в. Днепропетровская обл., Украина).

Боевое подразделение 659 осапб 374 сд 59 А
Завершение боевого пути Спасская Полисть, Чудовский муниципальный район Новгородской области
Принимал участие Форсирование реки Волхов

Гражданская война.

Призван в 1941 году РВК г. Белово Новосибирской области (в н.в. Белово Кемеровской обл.) Военный инженер III ранга. Начальник артиллерийского снабжения 659 отдельного сапёрного батальона 374 стрелковой дивизии 59 Армии. 374 сд сформирована в августе 1941 года в Красноярском крае (Боготол, Иланский, Назарово.).

Анастасия
Довгань Анастасия Константиновна

Жена. Проживала г. Белово Кемеровской (ранее г. Белов овосибирской области, ул. Когановича, д. 21, кв. 3.)М