Доровской Дмитрий Антонович
Доровской
Антонович

История солдата

Мой дед Доровской Дмитрий Антонович родился в 1917 году в селе Голосновка Семилукского района Воронежской области. В 1941 год пришла повестка в армию. Попал служить в Бессарабию, под город Котовск. Дедушку назначили младшим командиром воинского подразделения. В одном из боев нашим не давали подняться в атаку немецкие снайперы – «кукушки». Дмитрий Антонович выследил одного из них и метким прицелом выстрелил из винтовки и убил снайпера. Одновременно снайпер ударил бойца в левое плечо. Пули застряли в области сердца и легкого. С 1 сентября по 26 сентября 1941 года находился в эвакогоспитале, затем на военных кораблях раненных доставили в город Астрахань. Там Дмитрий Антонович пробыл достаточно долго. Военно-медицинская комиссия признала его негодным к воинской службе. Его комиссовали, как говорили тогда.Домой он возвратился только зимой 1943 года, когда Воронежский край уже был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Место рождения Россия Воронежская область семилукский район село голосновка