Доронин Иван Степанович
Доронин
Гвардии старшина / Палубный командир

Был призван в армию в августе 1941 года и служил до марта 1948 года на Тихоокеанском флоте на Гвардейском сторожевом корабле «Метель». Принимал участие в русско-японской войне. Был палубным командиром. Имел звание - Гвардии старшина.
«Под счастливой звездой родился» - говорил прадедушка о себе. «Один в живых остался среди своих сверстников, с которыми вместе уходили на фронт». Мой прадед Доронин Иван Степанович был удостоен медалью Ушакова, таких было выдано всего 16080 штук. А командир корабля капитан-лейтенант Л.Н. Балякин удостоен званием героя советского союза.
Выписка из наградного листа: «Особенно отличился экипаж сторожевого корабля «Метель» 15 августа в боях за порт Сэйсин. Оказывая огневое содействие высаженному десанту, корабельные артиллеристы метким огнем сбили вражеский самолет, уничтожили бронепоезд, ЖД состав с боевой техникой, вывели из строя береговую батарею и прожекторную установку, разрушили восемь бетонированных укреплений и огневых точек врага и нанесли серьёзные повреждения десантной барже противника, пытавшейся доставить подкрепления гарнизону».
Награды: Медаль Ушакова, Медаль за победу над Японией, Орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова и много юбилейных наград.

Воинская специальность Палубный командир
Место рождения Россия, Тюменская область, Вагайский район, село Бегишево.

Боевое подразделение Тихоокеанский флот, «Гвардейский сторожевой корабль Метель»
Завершение боевого пути Корея
Принимал участие За Северокорейский порт Чхончжин (Сэйсин) 15 августа 1945 года. 1941-1948 охранял морские границы СССР, тралили минные поля, сопровождали торговые океанские суда из Америки.
Госпитали Нет

Медаль Ушакова