Доронин Иван Петрович
Доронин
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Доронин Иван Петрович родился 7 июля 1923 года в деревне Яшино Дубровинского сельского совета. Когда началась война, был призван в ряды Советской армии рядовым. Мой дедушка Доронин Иван Петрович родился 7 июля 1923 года в деревне Яшино Дубровинского сельского совета. Когда началась война, был призван в ряды Советской армии рядовым.На тот момент ему было 18 лет. Дошёл до самого Берлина. На фронте был с июля 1941 года по октябрь 1945 года. Участвовал в 131 стрелковом полку или в 131 отдельном батальоне связи с июля 1941 года по май 1945 года. Свидетельство об освобождении ГЕ№263095. Был награждён медалями «Орден Красной звезды», «За боевые заслуги». За годы войны мой дедушка жег фашистские танки, но и сам не уберегся. Был тяжело ранен 11 сентября 1941 года. С войны пришёл с ранениями. Осколки, которые остались в его теле, дали о себе знать в 80 – х годах. Последний осколок был извлечён из его тела 16 марта 1986 года, на тот момент ему было почти 63 года, потому что последнюю операцию он выдержать не смог и умер прямо на операционном столе в Вагайской больнице. После войны до 12 февраля 1982 года проживал в деревне Симонова Бегишевского сельского совета, работал в леспромхозе. Затем переехал жить в село Вагай. Похоронили на кладбище села Вагай.

Место рождения деревня Яшино Дубровинского с/с

Дата призыва 7.07.1941
Боевое подразделение Участвовал в 131 стрелковом полку или в 131 отдельном батальоне связи с июля 1941 года по май 1945 года.

Отголоски войны.

Был награждён медалями «Орден Красной звезды», «За боевые заслуги».