Дорохин Василий Андреянович
Дорохин
Андреянович
красноармеец / стрелок

История солдата

Дорохин Василий Андриянович (в выписке из госпиталя написано Емельянович, ошиблись) родился в Белгородской области, с. Самарино 1900 г. до войны работал в колхозе, был передовиком и коммунистом.

был призван на фронт Никитовским РВК, воевал в 1237 с/п стрелком

был ране и доставлен в госпиталь г. Рыбинска 5 мая 1942 г.  - умер от ран 25 мая 1942 г.

похоронен на Рыбинском военном кладбище

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белгородская область, Никитовский район, с.Самарино

Боевое подразделение 1237 с/п
Завершение боевого пути г. Рыбинск
Госпитали госпиталь г. Рыбинск

выписка из госпиталя

Марфа
Дорохина Марфа Яковлевна

Дорохина Марфа Яковлевна - жена Родилась 15 июня 1900 г. в с. Самарино, Никитовский р-н, Белгородская область. жила и работала в колхозе с.Самарино. Была одна, из не многих, грамотная. Умела читать и писать, была активным и смекалистым человеком. Во время войны их местность была оккупирована. Она, как и другие жители помогала партизанам. После воны восстанавливала колхоз, была воспитателем в детском саду. В 1962 г. переехала жить к младшему сыну в г.Дмитров Московской области, помогала воспитывать внуков. Умерла 25.12.1979 г. Дорохин Николай Васильевич - сын Родился 19.12.1928 г. в с. Самарино, Никитовский район, Белгородской области - умер 11 мая 1995 Дорохин Александр Васильевич - сын