Донецков Виктор Иванович
Донецков
Виктор
ефрейтор

История солдата

Донецков Виктор Иванович. Родился 23 октября 1921 в пос. Куберле Ростовской области в семье Донских казаков. Был призван в ряды Красной Армии 26 июня 1941 года. Принимал участие в боях за Сталинград, Украину, Польшу, Чехословакию, Германию.

В 1942 был принят в ряды ВЛКСМ, в 1944 вступил в Коммунистическую Партию Советского Союза.

Демобилизован 25 октября 1945 года. Награжден медалями: За Оборону Сталинграда, За Освобождение Праги, За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне.

После войны работал подземным электрослесарем в г. Шахты Ростовской области. Трудовой стаж около 50 лет.   За трудовые заслуги получил правительственные награды: Орден Трудового Красного Знамени (1957), Знак Почета (1966), Почетный Знак Шахтерская Слава 3х степеней и другие. Скончался 15 февраля 1992 года.

Место рождения Россия, пос. Куберле Ростовской области

Завершение боевого пути Австрия