Донченко Василий Пантелеевич
Донченко
Пантелеевич
Красноармеец

История солдата

Здравствуйте, это мой герой, прадедушка Василий. Немногое сохранилось в памяти о нем, ведь я была ещё совсем маленькая. Но моя бабушка Алла, его дочь, поделилась со мной его боевыми подвигами. Конечно не всё нам известно о его пути, ведь он не хотел вспоминать об страшных годах. Итак, Донченко Василий Пантелеевич родился 7 апреля 1914 года. В феврале 1942 года был призван на войну Алексеево-Лозовским РВК ростовской области. В 1942 году, во время наступления Красной армии, был ранен в обе ноги и руку. После был переброшен с Прибалтийского фронта в Монголию, на войну с Японией. В 1946 году, мой прадедушка, вернулся домой. Донченко Василий Пантелеевич был награждён орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Славы 3 степени, медалью за отвагу и медалью за Боевые заслуги за взятие Кенигсберга. Сейчас моего прадедушки уже нет, но я очень благодарна ему за жизнь и мирное небо!

Место рождения Чертковский район

Боевое подразделение Красная армия