Домрачев Михаил Кузьмич
Домрачев
Кузьмич

История солдата

Домрачев Михаил Кузьмич родился 12 августа 1925 года в с. Еледур Марийской автономной области. На фронт Михаила Кузьмича призвали в 1942 году, когда ему было всего 17 лет из г. Хадыженска Краснодарского края. Воевал деда Миша между г. Туапсе и г. Горячий Ключ. Через 2 месяца после призыва получил сквозное пулевое  ранение в двух сантиметрах от сердца. Долго лечился в госпитале г. Сочи. Затем Михаил Кузьмич служил на Турецкой границе, охранял междунароные линии связи. Демобилизовали деда Мишу в 1948 году. После войны Михаил Кузьмич женился на Петручук Лидии Николаевне, родной сестре моего прадеда. Михаил Кузьмич и Лидия Николаевна прожили вместе более 60 лет,  всегда были очень гостеприимными хозяевами, собирали всех родственников у себя дома.  Родных детей у них не было, но они воспитали приемную дочь и внука. Михаил Кузьмич работал шофером-инкасатором. Умер деда Миша 30 июня 2013 года.