Домрачев Александр Георгиевич
Домрачев

Был призван Ново-Торьяльским РВК, Марийская АССР, Ново-Торьяльский р-н. Воинская часть

717 стрелковый полк 170 стрелковой дивизии (II)

Орден Отечественной войны I степени
Орден Отечественной войны II степени (2)

Домрачев Александр Георгиевич был командиром взвода 2 стрелкового батальона 717 стрелкового полка 170 стрелковой Речицкой ордена Суворова дивизии, принимал участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и Отечественной войне, С 12.08.41г. СЗФ, ЦФ, БФ. Имел ранения 3.01.42г. и 19.02.43г. 12.10.44г. при форсировании реки Опсиц и прорыве немецкой обороны на ее западном берегу, не смотря на сильный артиллерийско- минометный обстрел противника правильно расставив силы связистов на всем протяжении боя давал бесперебойную телефонную радиосвязь в подразделениях, благодаря чему командир 2-го стрелкового батальона имел возможность непрерывно управлять ротами и добиться успеха. 24.10.44г. при очистке леса от противника (южнее д.Цепенево) также своевременно дал и поддерживал связь с подразделениями. В жаркую минуту боя, когда вышли из строя несколько связистов рискую жизнью, под огнем лично исправил 10 подрывов кабеля, но связь удержал. Был награжден орденом Отечественной войны II степени 05.12.44г. Был награжден орденом Отечественной войны I степени 01.08.86г.

Воинская специальность Связист
Место рождения д. Энермучаш Новоторъяльский район