Домовцов Иван Осипович
Домовцов
Осипович

История солдата

Домовцов Иван Осипович родился 3 июля 1927 года в селе Б. Джалга, Ипатовского района, Ставропольского края. Так как он рано остался без отца, то детство его было очень тяжелым, ведь он был единственный мужчина в семье несмотря на то, что был самый младший из всех детей. Ему пришлось с самого детства много работать. После того как 1941 году началась Великая Отечественная Война ему было всего четырнадцать лет, но несмотря на свой возраст он много работал, выполняя работу взрослых мужчин, так как в селе из мужчин остались только дети и старики, а остальных забрали на войну. Но войну он узнал не только из тыла, в 1944г. когда ему было 17 лет его призвали в армию, где он прошел военную подготовку, затем началась Советско-Японская война. У него имеются награды за победу над Японией 1946г. Медаль Жукова за победу 1945г. И еще много юбилейных медалей. После войны ему пришлось служить в армии еще пять лет, потому как его призвали раньше срока, да и служить в армии было некому, так как большинство молодых мужчин погибли на войне. Служить его оставили в Манчжурии на Китайской границе. Летом 1951 года его отпустили домой, после чего он пошел работать. В 1958 году он женился, построил вместе со своей женой дом, родили трех сыновей. Всю жизнь он честно работал в колхозе на благо своей семьи и страны. Неоднократно был награжден орденом славы, почетными грамотами, являлся заслуженным колхозником, он был Ветеран Труда и Ветеран Войны.

Место рождения с. Б-Джалга