Домнин Александр Андреевич
Домнин
ефрейтор / сапер

История солдата

Прадед не любил рассказывать о той страшной войне. Так говорит мой дедушка.Из того, что помнит мой дед, так это то, что прадед дошел почти до Берлина.Поэтому искали информацию на сайтах в интернете.Мы узнали путь нашего героя!Призвали его в 1941 году.Служил сапером.Он прошел через Болгарию, Чехию, Словакию,Венгрию, Румынию, Польшу.Победа застала его неподалеку от Берлина.Вернулся домой!Из источников:"17 февраля 1945г первым заметил противника и открыл огонь из автомата, уничтожив при этом 6 немцев.20 февраля 1945г стойко отразил атаку немецкой разведки, убив при этом 4х немцев.21 февраля 1945г в бою тов.ДОМНИН убил 3х немецких солдат"-за этот подвиг прадед получил медаль "За отвагу"."23 августа 1944г в районе города КОМРАТ лично уничтожил 3х немцев, а в районе КУЛГУЛАЙ уничтожил 8 и взял в плен 2 немецких солдат и одного офицера"-за этот подвиг прадед был удостоен Ордена Славы III степени. Я помню, я горжусь! Спасибо за Победу!За МИР!

Воинская специальность сапер
Место рождения с. Колояр

Боевое подразделение батальон
Принимал участие Берлинская ,Будапештская, Пражская, Крымская, Западно-Карпатская, Венская стратегические операции

Медаль "За отвагу", "За освобождение Белграда", Орден Славы III степени

После окончания Войны вернулся в родное село