Долныгин Михаил Иванович
Долныгин

История солдата

Мой прадед, Долныгин Иван Михайлович, которого я никогда не видела, но мечтаю найти  место его захронения.

Он родился в деревне Ладыгино, в Ярославской области в 1902 году. Семья была многодетная, имели свое хозяйство, пасеку. Как прошло его детство и юность мне не известно, но наверное также как и у всех деревенских в те времена, не особо сыто и постоянно в работе.  Когда началась война, ему было 39 лет, жил он все в той же деревне Ладыгино, работал сапожником, был женат и имел 4 детей, два мальчика и две девочки.  4 сентября 1941 года он был призван Даниловским РВК на войну.  Больше он не вернулся и где его могила мы не знаем.  Письменная связь с ним прекратилась 5 августа 42 года.  Воинский адрес по последнему письму: ппс 487, 616 сп, 2 батальон, 4 рота. Личное заключение военкома: "Погиб (умер от тяжёл. ранения) 20/VIII-1942 г."   Как и когда точно умер, где захронение его мы не знаем. Искала, делала запросы, но результата нет. Надеюсь, что когда нибудь наступит день и я узнаю, где он погиб и навещу его, за его родителей, жену и детей, которых уже нет с нами... Никто не забыт и ничто не забыто. С Днем победы!

Место рождения Ярославская обл., Даниловский р-н, Захаровский с/с, д. Ладыгино

Боевое подразделение ппс 487, 616 сп, 2-й б-н, 4 рота