Долгова (Поплавская) Лидия Георгиевна
Долгова
Лидия
Георгиевна
гвардии сержант

- Долгова (Поплавская) Лидия Георгиевна.

В 1941 г. была призвана на фронт Косихинским РВК. Служила  в 32-й отдельной гвардейской роте связи. Затем была переведена в 24-ю  гвардейскую стрелковую дивизию. Воевала на Волховском, Ленинградском, Южном и Украинском фронтах.

19 апреля 1944 г. Лидия Георгиевна награждена медалью «За отвагу». В боях за освобождение г. Армянска, работая начальником пункта сбора донесений, под обстрелом противника, когда отсутствовала телефонная связь, сама лично с планшетом в руках от командного пункта командира дивизии до наблюдательного пункта командира полка обеспечила связью, что дало возможность успешно маневрировать войскам на поле боя. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленную инициативу, мужество и отвагу была удостоена этой высокой награды  - медали «За отвагу».