Долгорукова (Ерина) Зоя Яковлевна
Долгорукова
(Ерина)
Зоя
Яковлевна
труженик тыла

История солдата

Моя мама Зоя Яковлевна , в то время молоденькая девчонка, всю войну  трудилась на колхозных  полях  Санчурского района. Она была трактористка. Работа была очень тяжелая.

В колхозе рабочий день был очень длинным – во время посевной начинался в 4 утра и заканчивался поздно вечером. Приходилось работать и ночью. Спали около трактора.

Ее младшие братья и сестры работали на прополке, уборке, сенокосе. Помогали дома по хозяйству пололи и поливали грядки, сажали картошку, ходили в лес за ягодами, грибами и лекарственными растениями.

Место рождения д.Степаново ,Кировской области, Санчурского района, Боркинского с/с.

« ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.»

"ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."

«СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.»

После войны

После войны мама продолжала работать в колхозе,испытывая  все тяготы восстановления разрушенного войной хозяйства. В колхозе  работали в основном за "палочки" и голодали.Тяжелые были времена.

Долгоруков Василий Николаевич

Уже после войны 25 февраля 1946 года моя мама вышла замуж за моего папу Долгорукова Василия Николаевича , который родился 18 декабря 1920 года в д. Овсяниково, Кировской области, Санчурского района, Великореченского с/с. Участник ВОВ.