Долгих Егор Васильевич
Долгих
Егор
мл. сержант / повозочным батареи

История солдата

Как и его родной брат Долгих Прокопий Васильевич ушёл защищать нашу Родину.  Служил  повозочным батареи. Был тяжело ранен в грудь в феврале 1942г на калининском фронте.

Имел награды. Медаль "За боевые заслуги" за то, что под деревней Смолица 3 апреля 1944 при снятии орудия с прямой наводки, находясь под артобстрелом противника, рискуя жизнью, вывел лошадей с минного поля, которые разбежались от взрывов снарядов противника.

Медаль "За отвагу" за то, что он 30 апреля 1945г в районе населенного пункта Бухгольц  перевозя боеприпасы под обстрелом противника увидел загоревшуюся автомашину с боеприпасами, рискуя жизнью, разгрузил ее, потушил пожар. Благодаря этому боеприпасы и автомашина были спасены и доставлены в срок на огневые позиции.

Орден Славы III степени - за время отражения контратаки противника в д. Китшлау.  1 февраля 1945г Егор Васильевич, подпустив на близкое расстояние самоходное орудие противника, подорвал его гранатой. Спрыгнувший с самоходки экипаж стал убегать. Егор Васильевич, будучи раненым, с поля боя не ушел и стал вести огонь из личного оружия по убегавшим немцам. Убил 4 немецких солдат. Погиб Егор вскоре после войны

Воинская специальность повозочным батареи
Место рождения Омская область, Называевский район, д. Фомиха