Долгих Александр Семёнович
Долгих
Семёнович
младший сержант

История солдата

Прадеда призвали в армию осенью 1942 года. Сначала его направили в училище  для сержантов. Там он получил водительские права. На войне мой прадед был шофёром.

Его военная часть № 24571 входила в состав 2-ой танковой дивизии I – ого Белорусского фронта.

Прадед дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге.

За отличные боевые действия при прорыве обороны немцев западнее Ковеля, овладении города Любомль и выходе к реке Западный Буг, приказом Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина 22 июля 1944 года младшему сержанту Долгих Александру Семеновичу объявлена БЛАГОДАРНОСТЬ.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с  немецко-фашистскими захватчиками Указом президиума Верховного совета СССР 11 марта 1985 года награждён орденом Отечественной войны II степени.

После Дня Победы прадед еще какое-то время служил в Германии.
Путь домой был очень долгим.

Наша семья гордиться нашим дедом Сашей. Мы будем помнить его и всех тех, кто сражался за наше мирное небо над головой, за наше счастье.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Место рождения Оренбургская область, Александровский район, село Каликино

Боевое подразделение Первый Белорусский фронт в составе второй танковой дивизии в/ч 24571
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие прорыв обороны немцев западнее Ковеля, овладение города Любомль и выходе к реке Западный Буг

орден Отечественной войны II степени.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указом президиума Верховного совета СССР 11 марта 1985 года награжд...