Долбилин Петр Васильевич
Долбилин
сержант / машинист паровоза

История солдата

Ушел на войну в 1941 году (вплоть до окончания Советско-Японской войны) в 1945году. Машинистом паровоза работал по несколько суток не смыкая глаз (переброска войск,техники,боеприпасов,перевозил мирных жителей,забирал с горячих точек раненый) Был неоднократно ранен попадая под авиаудары,бомбежки.Много страшных историй остались в моей памяти о моем героической дедушке.В мирной жизни был очень спокойным и не многословным мужчиной!Я помню,я Горжусь! Спасибо ДЕДУ за ПОБЕДУ!!!

Воинская специальность машинист паровоза
Место рождения Узбекистан,Ташкентская обл,станция Урсатьевская

Боевое подразделение машинист паровоза
Завершение боевого пути Советско-Японская война 1945году

Я помню!Я Горжусь!

После войны

После войны дедушка так и остался машинистом паровоза,в жизни был спокойным,не многословным мужчиной,но наблюдая за ним всегда вспоминаю изредка улыбку (наверно воспоминания все же сопровождались положительными эмоциями)СПАСИБО Дедушка за жизнь,за мир!!! и за ПОБЕДУ!

Галина
Долбилина Галина Петровна