Доценко Алексей Никанорович
Доценко
Никанорович
младший сержант / стрелок, командир отделения

История солдата

Алексей Никанорович Доценко родился в 1926 году в с. Алексеевка Топчихинского района Алтайского края

Призван в РККА в октябре 1943 года, принял присягу 03. 12. 1943 года. Воевал в составе 1017 стрелкового полка 285  стр. дивизии 3-го Прибалтийского фронта. Командир отделения автоматчиков, младший сержант.  Непосредственно в наступательных боях  участвовал с 10. 07. 44 г. по 28. 08. 44 г. В бою 28. 08. 44 г. получил 2 ранения. Одно тяжелое  с последующей ампутацией. За бой 12.08. 44 г.  награждён  медалью «За отвагу». После лечения и демобилизации Был награждён медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность стрелок, командир отделения
Место рождения с. Алексеевка Топчихинского района Алтайский край

Боевое подразделение 1017 сп, 285 сд, 3 Прибалтийский фронт

Наградной лист на медаль "За отвагу"

После войны

После демобилизации работал кузнице Топчихинской МТС , окончил Чистюньское УМСХ №25 получил специальность сельского механизатора. До ухода на пенсию работал трактористом, комбайнером Топчихинской МТС (СХТ).