Добрынин Алексей Иванович
Добрынин
простой рядовой

История солдата

Мой прадедушка Добрынин Алексей Иванович родился 15 марта 1908г. на Кубани. Великую Отечественную войну прошел простым рядовым солдатом. Полтора года воевал в Заполярье. В 1944г. под городом Кёнинсбергом был ранен. Он вез командира на машине в часть и начали бомбить немецкие самолеты. Осколок от бомбы попал ему в глаз, тяжело ранив, а командир погиб. У Алексея Ивановича была тяжелейшая контузия, потеря глаза. После лечения в госпитале был отправлен на войну с Японией. Алексей Иванович за мужество и отвагу был награжден медалями: "За победу над Германией", " За победу в Заполярье", "За поеду над Японией", "За боевые заслуги", "За взятие Кёнинсберга". После войны работал трактористом, в конце жизни тяжело болел. Умер Алексей Иванвич 28 ноября 1974г.

Светлая память героям, защищавшим свою Родину!!!

Место рождения Кубань