Добринов Василий Яковлевич
Добринов
матрос

История солдата

Война застала моего деда во время прохождения срочной службы в рядах Черноморского флота.  В первые дни войны был переброшен в Центральную часть страны в качестве морского пехотинца. И в первой же атаке получил сквозное ранение ("на вылет"). После чего год лечился по госпиталям. После войны получил инвалидность 1-ой степени и пытался работать, но ранение ещё 20 лет приковывало к постели. Супруга его (моя бабушка - Добринова Клавдия Фёдоровна) самоотверженно и жертвенно выхаживала и любила его до последнего дня его жизни. И в 1966 году от тяжёлой болезни - последствии ранения - ушёл от нас. К сожалению я своего деда (по материнской линии) так и не увидел. Но всегда буду помнить о нём и гордиться его подвигом.